Guimauves effrayantes faites maison
NIVEAU
PORTION
3 douzaines de grosses guimauves
TEMP
6 heures 30 minutes
Évaluation de la recette
Ingrédients
- 1 tasse d'eau, température ambiante, divisée
- 1/8 cuillère à café de sel
- 3 sachets de gélatine non aromatisée
- 2-1/4 tasses de sucre
- 1 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1 tasse de sucre à glacer
- 1-1/2 cuillères à café de fécule de maïs Fleischmann's®
PRODUITS
Méthode
- Dans le grand bol du malaxeur sur table, combiner 1/2 tasse d’eau, le sel et la gélatine. Remuer et mettre de côté.
- Dans une grande casserole, combiner ½ tasse d’eau, le sucre et le sirop de maïs et chauffer à feu moyen. Porter à ébullition, en remuant fréquemment. À l’aide du thermomètre à bonbons, cuire jusqu’à ce que le mélange atteigne 240 °F ou une boule molle.
- Versez progressivement le sirop chaud sur le mélange de gélatine avec le batteur à feu doux. Allumez le batteur à sa vitesse la plus élevée et battez pendant 8 minutes. Ajouter la vanille et battre encore 2 minutes. Le bol de mixage deviendra très plein. Les guimauves deviendront très épaisses, blanches et brillantes. Étaler le mélange sur une plaque à pâtisserie graissée avec les côtés.
- Laisser refroidir les guimauves pendant au moins 4 heures ou toute la nuit. Combiner le sucre à glacer et la fécule de maïs dans un moule peu profond. À l’aide d’un couteau tranchant ou de ciseaux, tailler les guimauves en bouchées ; enrober chaque morceau de sucre à glacer. Bien enrober. Conserver les guimauves dans un contenant hermétique dans un endroit frais. Utiliser dans une période de moins de 1 mois.
- Pour des formes effrayantes, graissez un petit fantôme ou un autre emporte-pièce d'Halloween. Appuyez directement sur la guimauve. Retirer la guimauve et saupoudrer légèrement du mélange de sucre en poudre et de fécule de maïs.
CONSEIL : Les guimauves faites maison constituent un joli cadeau avec un mélange de cacao fait maison.
VARIANTES :
- Guimauves à la menthe : ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire vert et 1/4 cuillère à café d'extrait de menthe avec la vanille.
- Guimauves aux grains de chocolat : Hacher gros 8 onces de chocolat noir et incorporer au mélange de guimauves, juste avant d’étaler dans le moule, pour laisser refroidir.
- Guimauves à la cannelle : Ajouter 1/4 à 1/2 c. à thé de cannelle de Saigon moulue au mélange de guimauves, tout en battant.
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