Jambon & Stromboli Suisse
Ingrédients
- 1 tasse d'eau, tiède au toucher
- 2 1/2 cuillères à café de levure sèche instantanée Fleischmann's
- 2 cuillères à soupe de sucre turbiné
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 1/2 cuillères à café de sel
- 3 tasses de farine tout usage, et un peu plus pour saupoudrer
- 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon, et un peu plus pour servir
- 8 tranches de jambon fumé
- 8 tranches de fromage suisse
- Dorure aux œufs, pour finir
- Sel en flocons, pour la finition
Pour la pâte :
Assembler:
PRODUITS
Méthode
- Dans le bol d'un batteur sur socle équipé du crochet pétrisseur, ajoutez l'eau, la levure, le sucre, l'huile d'olive, le sel et la farine. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 5 minutes.
- Formez une boule, transférez-la dans un bol légèrement graissé, couvrez et laissez lever jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.
- Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte en un rectangle fin. Étalez une couche uniforme de moutarde sur la pâte, en laissant une bordure de 1 pouce.
- Couche de tranches de fromage suisse suivie de tranches de jambon. Roulez fermement la pâte dans le sens de la longueur et rentrez-la sous les deux extrémités.
- Transférer sur une plaque à pâtisserie. Badigeonner généreusement de dorure à l’œuf et terminer avec du sel en flocons.
- Cuire au four à 400 (f) degrés jusqu'à ce qu'ils soient dorés et entièrement cuits, environ 25 minutes.
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