Jambon & Stromboli Suisse
Ingrédients
- 1 tasse d'eau, tiède au toucher
- 2 1/2 cuillères à café de levure sèche instantanée Fleischmann's
- 2 cuillères à soupe de sucre turbiné
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 1/2 cuillères à café de sel
- 3 tasses de farine tout usage, et un peu plus pour saupoudrer
- 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon, et un peu plus pour servir
- 8 tranches de jambon fumé
- 8 tranches de fromage suisse
- Dorure aux œufs, pour finir
- Sel en flocons, pour la finition
Pour la pâte :
Assembler:
PRODUITS

Méthode
- Dans le bol d'un batteur sur socle muni du crochet pétrisseur, ajoutez l'eau, la levure, le sucre, l'huile d'olive, le sel et la farine. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique, environ 5 minutes.
- Façonnez une boule, transférez-la dans un bol légèrement graissé, couvrez et laissez lever jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.
- Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte en un rectangle fin. Étalez une couche uniforme de moutarde sur la pâte, en laissant une bordure de 1 pouce.
- Disposer les tranches de fromage suisse puis les tranches de jambon. Rouler la pâte dans le sens de la longueur et la rentrer sous les deux extrémités.
- Transférer sur une plaque à pâtisserie. Badigeonner généreusement de dorure à l'œuf et terminer avec du sel en flocons.
- Cuire au four à 400 degrés (f) jusqu'à ce qu'ils soient dorés et entièrement cuits, environ 25 minutes.
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