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Kolache aux canneberges

Kolache aux canneberges

              

NIVEAU

PORTION

24 rouleaux

TEMP

45 minutes

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Ingrédients

  • 4-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de lait
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 1 œuf

Garniture aux pommes et aux canneberges

  • 1 tasse de pomme à cuire grossièrement râpée
  • 1 tasse de sauce aux canneberges entières
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue

Glaçage à l'orange

  • 1 tasse de sucre à glacer, tamisé
  • 1-2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait d'orange

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1-1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol. Chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement aux ingrédients secs. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf et 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
  2. Remuer la pâte; rouler sur une surface bien farinée jusqu'à 1/2 pouce d'épaisseur. Couper avec un emporte-pièce de 2-1/2 pouces; déposer sur des plaques à pâtisserie graissées. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure. Faire une empreinte profonde au centre des rouleaux ; laissant une bordure de 1/2 pouce. Remplissez de garniture aux pommes et aux canneberges.
  3. Cuire au four à 350°F pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer des feuilles; laisser refroidir sur des grilles. Arroser de glaçage à l'orange.
  4. Garniture aux pommes et aux canneberges : Mélanger les pommes râpées, la sauce aux canneberges et la cannelle. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  5. Glaçage à l'orange : Dans un bol, mélanger le sucre en poudre, 1 à 2 cuillères à soupe de lait et l'extrait d'orange. Remuer jusqu'à consistance lisse.

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