Légumes frais avec vinaigrette balsamique
Ingrédients
salade
- 6 tasses de salade verte mélangée
- 2 tasses de concombre tranché sans pépins
- 1 tasse de tomates raisins coupées en deux
- 1 tasse de carottes râpées
Vinaigre balsamique
- 1/4 tasse de vinaigre balsamique
- 2 gousses d'ail frais
- 1/2 cuillère à café de sel marin
- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu moyennement
- 2 cuillères à soupe de basilic frais émincé
- 1-1/2 c. à thé de sucre
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- 1/2 tasse d'huile Mazola® RightBlend®
- 1/4 tasse de parmesan râpé, facultatif
PRODUITS
Méthode
- Mélanger les ingrédients de la salade dans un grand bol; couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir (jusqu'à 2 heures à l'avance).
- Pour la vinaigrette, mélanger le vinaigre, l'ail, le sel, le poivre, le basilic, le sucre, la moutarde, l'huile d'olive et le parmesan dans un mixeur. Réduire en purée lisse.
- Verser sur les salades vertes et mélanger pour enrober ou transférer les salades vertes déshabillées dans un plat de service et ajouter la quantité désirée de vinaigrette aux salades individuelles. Garnir de parmesan supplémentaire si vous le souhaitez.
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