Mélange de légumes Shanghai
Ingrédients
- 3 carottes moyennes, tranchées finement
- 2 tasses de fleurons de chou-fleur
- 1 oignon moyen, coupé en quartiers de 1/2 po (1 cm)
- 1 cuillère à soupe d'huile de maïs Mazola®
- 2 tasses de champignons tranchés
- 1 poivron vert moyen, coupé en lanières de 1/2 po (1 cm)
- 1/2 tasse de pousses de bambou tranchées en conserve, bien égouttées
- 1 tasse de sauce pour sauté Orient Express (recette ci-dessous)
- Riz (facultatif)
Sauce pour sauté Orient Express
- 2-1/2 tasses de bouillon de poulet
- ½ tasse de fécule de maïs Fleischmann's
- 1/2 tasse de sauce soja
- 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1/2 tasse de xérès sec
- 1/4 tasse de vinaigre de cidre
- 2 gousses d'ail, émincées OU pressées
- 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
- 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
PRODUITS

Méthode
- Mélanger les carottes, le chou-fleur, l'oignon et l'huile de maïs dans un plat de 3 pintes (3 L) allant au micro-ondes.
- Cuire au micro-ondes à couvert à puissance élevée (100%) pendant 3 minutes.
- Incorporer les champignons, le poivron vert, les pousses de bambou et la sauce pour sauté.
- Cuire au micro-ondes à découvert 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce bout et épaississe, en remuant deux fois. Si désiré, servir avec du riz.
Sauce pour sauté Orient Express :
- Mélanger le bouillon, la fécule de maïs, la sauce soja, le sirop de maïs, le xérès, le vinaigre, l'ail, le gingembre et le poivron rouge dans un pot de 1 1/2 pinte (1 1/2 L) avec un couvercle bien ajusté.
- Bien agiter. Conserver au réfrigérateur jusqu'à 3 semaines. Bien agiter avant utilisation.
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