Macaroni au fromage à l'italienne
Ingrédients
- 1/4 tasse d'huile Mazola® RightBlend®
- 1 cuillère à café d'ail frais émincé
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu finement
- 1/4 tasse de farine tout usage
- 3 tasses de lait OU moitié-moitié
- 2 tasses (8 onces) de fromage italien râpé, mélanger
- 1-1/2 tasse de mélange de fromages Parmesan, Asiago et Romano
- 2 tasses de fleurons de brocoli, frais OU décongelés surgelés
- 2 tasses de poivron rouge coupé en dés
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 8 onces de saucisses italiennes précuites, coupées en pièces de monnaie
- 1 livre de pâtes (penne, fusilli OU cavatappi), cuites et égouttées
- 1 tasse de chapelure panko assaisonnée à l'italienne
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Chauffer l'huile dans une casserole à feu doux; ajouter l'ail, le sel et le poivre et cuire 1 minute. Ajouter la farine à l'aide d'un fouet, en remuant jusqu'à ce que le mélange soit lisse et bouillonnant mais pas brun. Augmentez le feu à moyen et ajoutez progressivement le lait en remuant constamment. Continuez à remuer et à cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit porté à ébullition pendant 1 minute.
- Retirer du feu et incorporer progressivement les fromages jusqu'à ce qu'ils soient fondus et que la sauce soit lisse. Faites cuire du brocoli frais à la vapeur avec une petite quantité d’eau dans un récipient allant au micro-ondes pendant 2 minutes. Égoutter le brocoli et mélanger avec les poivrons, les câpres, les saucisses et les pâtes dans un grand bol à mélanger. Verser la sauce au fromage sur le mélange de pâtes et remuer pour combiner.
- Transférer dans un plat allant au four graissé de 13 x 9 pouces; garnir de chapelure. Cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et bouillonnants sur les bords.
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