Macarons au Pain D'épices
Ingrédients
- 100 grammes de sucre granulé
- 100 grammes de blancs d’œufs
- 105 grammes de farine d’amandes
- 105 grammes de sucre à glacer
- 1/2 c. à thé de Fécule de Maïs Fleischmann's®
- 1/4 c. à thé de gingembre
- 1/4 c. à thé de cannelle
- ¼ c. à thé de muscade
- Préparation de colorante brune pour aliments
- Crème au beurre à la vanille, pour la garniture
- Chocolat blanc fondu, pour dégouliner
- Des pépites rouges et vertes pour finir
PRODUITS

Méthode
- Tapissez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Au bain-marie, fouettez ensemble à feu doux le sucre et les blancs d'œufs jusqu'à ce que le sucre soit dissous, environ 2 minutes.
- Transférer dans le bol d'un batteur sur socle équipé du fouet et battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que des pics fermes et brillants se forment.
- Tamisez ensemble la farine d'amande, le sucre glace, la fécule de maïs, le gingembre, la cannelle et la muscade. Incorporez délicatement le mélange aux blancs d'œufs. Ajoutez du colorant alimentaire brun si vous le souhaitez. Continuez à mélanger jusqu'à ce que la pâte ressemble à de la crème glacée molle.
- Transférez la garniture dans une poche à douille munie d'une douille ronde et formez des ronds de 1 pouce sur la plaque à pâtisserie préparée.
- Frappez les casseroles sur le comptoir pour libérer les bulles d'air et faites éclater les bulles d'air restantes avec un cure-dent.
- Laisser reposer les macarons à la température ambiante pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à la formation d’une peau sur l’extérieur. Préchauffer le four à 310 °F.
- Cuire au four pendant 15 à 20 minutes (une plaque à la fois), donner un demi-tour à la plaque à chaque 5 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir pendant 30 minutes avant de les retirer du moule.
- Sur le côté plat du macaron, ajoutez une cuillerée de crème au beurre et pressez doucement un deuxième macaron pour former un sandwich.
- Arrosez le dessus de chocolat blanc et terminez avec des pépites.
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