Macarons aux pistaches
Ingrédients
- 1 ½ tasse de sucre à glacer
- 1 tasse de farine d’amandes
- 4 gros blancs d’œufs
- ½ tasse de sucre granulé
- 2 c. à soupe d’eau
- 2 cuillères à soupe de sirop de maïs blanc Crown Lily
- Pincée de sel de mer fin
- 5 gouttes de préparation colorante verte pour aliments
Macarons :
- ½ tasse de pistaches rôties
- ¼ tasse de sucre granulé
- 2 c. à soupe de farine d’amandes
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale Mazola
- ¼ tasse (4 c. à soupe de beurre non salé)
- ¼ tasse de pâre d’amandes
- ¼ tasse d’extrait d’amande
Garniture :
PRODUITS
Méthode
- Dans un bol moyen, fouetter ensemble le sucre à glacer et la farine d’amandes ; mettre de côté.
- Remplir une casserole moitié d’eau et porter à ébullition à feu moyen. Une fois l’eau bouillante, baisser le feu pour faire mijoter.
- Dans un grand bol, à l’épreuve du feu, qui reposera sur la casserole (vérifier que le fond du bol ne touche pas à l’eau), déposer les blancs d’œufs, le sucre et l’eau dans le bol.
- Fouetter les blancs d’œufs continuellement jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Retirer du feu et continuer à battre à la mixette ou au malaxeur de table jusqu’à formation de pics fermes et luisants.
- Incorporer dans le mélange de farine d’amandes et de sirop de maïs.
- Une fois combinés, incorporer délicatement 5 gouttes de préparation colorante verte pour aliments ou jusqu’à l’obtention de la couleur désirée.
- Tapisser 2 plaques à biscuits de papier parchemin ou d’une feuille de silicone.
- Remplir un sac de pâtissier muni d’une douille de ½ po et exprimer la préparation en disques de 1 po sur la plaque à biscuits, en laissant 1 po autour des disques dans toutes les directions.
- Laisser reposer à la température ambiante pendant 30 minutes ou pour une période allant jusqu’à 1 heure.
- Préchauffer le four à 300 °F. Ajuster les grilles du four, en placer une dans le tiers inférieur du four et la seconde dans le tiers supérieur du four.
- Cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les macarons soient gonflés et lisse avec un bord craquelé. Retirer du four et placer la plaque à biscuits sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de retirer les biscuits.
Macarons :
- Placer les pistaches et la farine d’amandes dans un robot culinaire et actionner jusqu’à ce que le mélange soit granuleux.
- Verser l’huile lentement tout en continuant de mélanger.
- Ajouter le beurre, la pâte d’amandes, l’extrait d’amande et 3 c. à soupe d’eau. Continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse (env. 3 minutes).
Garniture :
- Une fois les biscuites refroidis, étaler env. 1 c. à thé de garniture aux pistaches entre 2 biscuits pour obtenir un macaron.
Assemblage :
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