Pain de singe à la cannelle pour machine à pain
Ingrédients
Pains
- 1/2 tasse de lait
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de beurre OU de margarine
- 1/2 c. à thé de sel
- 2-1/4 tasses de farine à pain
- 4 c. à thé de sucre
- 1-1/2 cuillères à café de levure pour machine à pain Fleischmann's®
Garniture
- 1/3 tasse de sucre
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondu
PRODUITS
Méthode
- Ajoutez les ingrédients du pain dans le moule de la machine à pain dans l'ordre suggéré par le fabricant. Sélectionnez cycle pâte/manuel.
- Une fois le cycle terminé, retirez la pâte de la machine sur une surface légèrement farinée. Si nécessaire, pétrir suffisamment de farine pour rendre la pâte facile à manipuler. Divisez la pâte en 20 morceaux égaux. Former chaque morceau en une boule lisse. Mélangez 1/3 tasse de sucre et la cannelle. Tremper chaque boule dans les 2 cuillères à soupe de beurre fondu ; rouler chaque boule dans le mélange de sucre.
- Disposez la moitié des boules enrobées au fond d'un moule annulaire graissé de 6 1/2 à 8 tasses allant au four ou d'un moule tubulaire cannelé à fond non amovible. Réalisez une deuxième couche en positionnant les boules de la deuxième couche entre les boules de la première couche.
- Arrosez les boules du reste de beurre fondu et saupoudrez du reste du mélange de sucre. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double presque de volume, 30 à 45 minutes.
- Cuire au four à 350°F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Laisser refroidir 1 minute sur une grille. Renverser sur une assiette de service; retirer le moule annulaire ou le moule. Servir chaud.
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