Pain aux raisins et à la cannelle à la machine à pain
Ingrédients
Pain de 1 livre
- 3/4 tasse d'eau (70° à 80° F)
- 3/4 c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de beurre OU de margarine
- 2 tasses de farine à pain
- 4 cuillères à café de lait en poudre écrémé
- 4 c. à thé de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1-1/2 cuillères à café de levure pour machine à pain Fleischmann's®
- 1/2 tasse de raisins secs
Pain de 1 1/2 livre
- 1 tasse + 2 cuillères à soupe d'eau (70° à 80° F)
- 1 c. à thé de sel
- 1-1/2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine
- 3 tasses de farine à pain
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre écrémé
- 2 c. à soupe de sucre
- 1-1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1-1/2 cuillères à café de levure pour machine à pain Fleischmann's®
- 3/4 tasse de raisins secs
Pain de 2 livres
- 1-1/3 tasse d'eau (70° à 80° F)
- 1-1/2 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe de beurre ou de margarine
- 4 tasses de farine à pain
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre écrémé
- 3 c. à soupe de sucre
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 1-1/2 cuillères à café de levure pour machine à pain Fleischmann's®
- 1 tasse de raisins secs
PRODUITS
Méthode
- Mesurez tous les ingrédients, à l'exception des raisins secs, dans le moule de la machine à pain dans l'ordre suggéré par le fabricant de la machine à pain. Ajouter les raisins secs au moment du bip raisins/noix ou 5 à 10 minutes avant l’arrêt du dernier pétrissage.
- Sélectionnez le cycle de base/pain blanc ; utilisez le réglage de couleur de croûte moyen/normal.
- Retirer le pain du moule; laisser refroidir sur une grille.
[um_bookmarks_button]