Machine à Pain Pain de Blé
Ingrédients
Pain de 1 Livre
- 3/4 tasse d’eau
- 1 c. à soupe de beurre OU de margarine
- 3/4 c. à thé de sel
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1 tasse de farine à pain
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre écrémé
- 2 c. à thé de sucre
- 1-1/2 cuillères à café de levure pour machine à pain Fleischmann's® OU de levure à levée rapide Fleischmann's®
Pain de 1-1/2 Livre
- 1 tasse plus 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 c. à soupe de beurre OU de margarine
- 1 c. à thé de sel
- 1-1/2 tasse de farine de blé entier
- 1-1/2 tasse de farine à pain
- 1/4 tasse de lait en poudre écrémé
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de levure pour machine à pain Fleischmann's® OU de levure à levée rapide Fleischmann's®
PRODUITS
Méthode
- Ajouter les ingrédients dans le moule de la machine à pain dans l'ordre suggéré par le fabricant.
- Cycle recommandé : cycle blé entier/grains entiers ou cycle de base/pain blanc ; réglage de couleur moyen/normal. (Si le cycle pain de base/pain blanc est utilisé, ajoutez 1 cuillère à soupe de gluten à l'une ou l'autre des recettes - voir le conseil ci-dessous sur l'ajout de gluten.) La fonction de cuisson minutée peut être utilisée.
- Astuce : Certaines machines à pain ont un cycle blé entier ou grains entiers, ce qui s'avère pratique pour préparer du pain aux grains entiers. Si votre machine ne dispose pas de ce cycle, essayez d'ajouter du gluten de blé vital aux recettes de pain de blé entier, de grains entiers et de seigle pour améliorer la hauteur, la texture et la structure du pain. Si votre supermarché ne vend pas de gluten, renseignez-vous auprès d'un magasin d'aliments naturels. Utilisez 1 cuillère à soupe pour les recettes de 1 livre et de 1-1/2 livre.
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