Pain de seigle à la machine à pain
Ingrédients
Pain de 1 Livre
- 3/4 tasse d’eau
- 1 cuillère à soupe de mélasse légère
- 1 c. à soupe de beurre OU de margarine
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 2 cuillères à café de cacao en poudre non sucré
- 3/4 c. à thé de sel
- 1/2 cuillère à café de graines de carvi
- 1 2/3 tasse de farine à pain
- 2/3 tasse de farine de seigle moyenne
- 1-1/2 cuillères à café de levure pour machine à pain Fleischmann's®
PAIN DE 1-1/2 LIVRE
- 1 tasse plus 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de mélasse légère
- 1 c. à soupe de beurre OU de margarine
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 c. à thé de sel
- 3/4 cuillère à café de graines de carvi
- 2-1/2 tasses de farine à pain
- 1 tasse de farine de seigle moyenne
- 2 cuillères à thé de levure pour machine à pain Fleischmann's®
PRODUITS
Méthode
- Utilisez la recette de 1 livre si le bac de votre machine contient 10 tasses ou moins d'eau. Ajouter les ingrédients dans le moule de la machine à pain dans l'ordre suggéré par le fabricant.
- Cycle recommandé : cycle blé entier/grains entiers ou cycle de base/pain blanc ; réglage de couleur clair ou moyen/normal. (Si le cycle pain de base/pain blanc est utilisé, ajoutez 1 cuillère à soupe de gluten à l'une ou l'autre taille de recette - voir le conseil d'ajout de gluten ci-dessous.) La fonction de cuisson minutée peut être utilisée.
- Ajout de gluten : Certaines machines à pain ont un cycle blé entier ou grains entiers, ce qui est pratique pour préparer des pains à grains entiers. Si votre machine ne dispose pas de ce cycle, essayez d'ajouter du gluten aux recettes de pain de blé entier, de grains entiers et de seigle pour améliorer la hauteur, la texture et la structure du pain. (Si votre supermarché ne vend pas de gluten, consultez un magasin d'aliments naturels.) Utilisez 1 cuillère à soupe pour les recettes de 1 livre et de 1 1/2 livre.
[um_bookmarks_button]