Machine à pain pain d'épice
Ingrédients
Pain de 1 Livre
- 1/2 tasse de lait
- 2 cuillères à soupe de mélasse
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de beurre OU de margarine, coupé en morceaux
- 3/4 c. à thé de gingembre moulu
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus
- 2 tasses de farine à pain
- 1-1/2 cuillères à café de levure pour machine à pain Fleischmann's®
Pain de 1-1/2 Livre
- 3/4 tasse de lait
- 3 cuillères à soupe de mélasse
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, coupé en morceaux
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 3/4 c. à thé de sel
- 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus
- 3 tasses de farine à pain
- 2 cuillères à thé de levure pour machine à pain Fleischmann's®
PRODUITS
Méthode
- Ajouter les ingrédients dans le moule de la machine à pain dans l'ordre suggéré par le fabricant. (Si la pâte est trop sèche ou trop ferme ou trop molle ou molle, ajustez la consistance de la pâte - voir l'astuce d'ajustement de la consistance de la pâte ci-dessous.)
- Cycle recommandé : Cycle de base/pain blanc ; réglage de couleur clair ou moyen/normal.
- Ajustement de la consistance de la pâte : Après avoir mélangé pendant quelques minutes, les ingrédients doivent former une boule lisse autour de la lame de pétrissage. Si la pâte semble trop dure ou trop molle, ajoutez plus de liquide ou de farine par incréments de 1 cuillère à café, jusqu'à ce que la consistance appropriée soit atteinte. Ne pas ajouter plus de 3 à 4 cuillères à café de liquide ou de farine. La machine ne peut pas compenser les grandes variations et peut ne pas cuire complètement la plus grande quantité de pâte.
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