Pains à hamburger aux fines herbes pour machine à pain
Ingrédients
RECETTE DE 1 LIVRE
- 1/3 tasse d’eau
- 1/3 tasse de lait
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de beurre OU de margarine
- 4 c. à thé de sucre
- 3/4 c. à thé d’assaisonnement aux herbes à l’italienne
- 1/2 c. à thé de sel
- 2-1/4 tasses de farine à pain
- 1-1/2 cuillères à café de levure pour machine à pain Fleischmann's®
- 1 blanc d’œuf
- 1 c. à soupe d’eau
- graines de sésame
RECETTE DE 1-1/2 LIVRE
- 1/2 tasse d’eau
- 1/2 tasse de lait
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de beurre OU de margarine
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé d’assaisonnement aux herbes à l’italienne
- 3/4 c. à thé de sel
- 3-1/4 tasses de farine à pain
- 2 cuillères à thé de levure pour machine à pain Fleischmann's®
- 1 blanc d’œuf
- 1 c. à soupe d’eau
- graines de sésame
PRODUITS
Méthode
- Ajouter l'eau, le lait, l'œuf, le beurre, le sucre, l'assaisonnement italien, le sel, la farine à pain et la levure dans le moule de la machine à pain dans l'ordre suggéré par le fabricant. Sélectionnez pâte/cycle manuel. Ajustez la consistance de la pâte si nécessaire en suivant les directives ci-dessous.
- Lorsque le cycle est terminé, retirer la pâte de la machine sur une surface légèrement farinée. Si nécessaire, pétrir suffisamment de farine pour rendre la pâte facile à manipuler. Si la pâte est trop élastique, couvrir et laisser reposer 10 minutes avant de façonner.
- Divisez la pâte en 6 [ou 9, si vous faites la recette de 1-1/2 livre] morceaux égaux. Façonner chaque morceau en boule lisse. Placer sur une grande plaque à pâtisserie graissée. Aplatir les boules en rondelles de 4 pouces; couverture. Laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, 20 à 30 minutes. Battre légèrement le blanc d'œuf et 1 cuillère à soupe d'eau. Badigeonner les petits pains. Saupoudrer de graines de sésame.
- Cuire au four à 375 °F pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit.
Pains à hot dog aux fines herbes
- Préparez comme ci-dessus, sauf façonnez chaque portion de pâte en un rouleau d'environ 6 1/2 pouces de long, aux extrémités effilées. Continuez comme ci-dessus.
- Ajustement de la consistance de la pâte : Après avoir mélangé pendant quelques minutes, les ingrédients doivent former une boule lisse autour de la lame de pétrissage. Si la pâte semble trop dure ou trop molle, ajoutez plus de liquide ou de farine par incréments de 1 cuillère à café, jusqu'à ce que la consistance appropriée soit atteinte. Ne pas ajouter plus de 3 à 4 cuillères à café de liquide ou de farine. La machine ne peut pas compenser les grandes variations et peut ne pas cuire complètement la plus grande quantité de pâte.
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