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Petits Pains Genre Brioches Au Robot Boulanger

Petits Pains Genre Brioches Au Robot Boulanger

              

NIVEAU

PORTION

12 à 18 rouleaux

TEMP

1 heure 10 minutes

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Ingrédients

RECETTE DE 1 LIVRE

  • 1/4 tasse + 2 c. à soupe + 1 c. à thé d’eau
  • 2 œufs
  • 3 c. à soupe de beurre OU de margarine, en morceaux
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2-1/4 tasses de farine à pain
  • 1-1/2 cuillères à café de levure pour machine à pain Fleischmann's®
  • 1 gros œuf, battu légèrement
  • 1 c. à soupe de sucre

RECETTE DE 1-1/2 LIVRE

  • 1/2 tasse + 2 c. à soupe d’eau
  • 3 œufs
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, en morceaux
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 3-1/2 tasses de farine à pain
  • 2 cuillères à thé de levure pour machine à pain Fleischmann's®
  • 1 gros œuf, battu légèrement
  • 1 c. à soupe de sucre

PRODUITS

Méthode

  1. Ajouter l'eau, les œufs, le beurre, le sucre, le sel, la farine et la levure dans le moule de la machine à pain dans l'ordre suggéré par le fabricant. Sélectionnez cycle pâte/manuel. Une fois le cycle terminé, retirez la pâte de la machine sur une surface légèrement farinée. Si nécessaire, pétrir suffisamment de farine pour rendre la pâte facile à manipuler. Formez des rouleaux comme vous le souhaitez – voir conseil ci-dessous.
  2. Couvrir et laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant 20 à 30 minutes. Combiner l’œuf battu légèrement et 1 c. à soupe de sucre ; en badigeonner le dessus des petits pains. Cuire au four à 375 oF pendant 12 à 14 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Donne 12 [18] petits pains.
  3. Cycle : Cycle pâte/manuel

Comment façonner les rouleaux : façonnez les éléments suivants de votre choix :

  1. Nœuds : Divisez la pâte en 3 portions. Divisez chaque portion en 4 [6] morceaux égaux. Roulez chaque morceau en une corde de 9 pouces. Faites un nœud lâche au centre de chaque corde.
  2. Rouleaux de feuilles de trèfle : Divisez la pâte en 3 portions. Divisez chaque portion en 4 [6] morceaux égaux. Divisez-les à nouveau en 3 morceaux égaux; rouler chaque morceau en boule, pour obtenir 36 [54] boules. Placer 3 boules dans chaque section de 12 [18] moules à muffins graissés de 2-1/2 pouces.
  3. Rosettes : Divisez la pâte en 3 portions. Divisez chaque portion en 4 [6] morceaux égaux. Roulez chaque morceau en une corde de 12 pouces. Attachez le savoir au centre de chaque corde. Ramenez l’extrémité inférieure vers le haut et rentrez-la au centre du rouleau; enroulez l’extrémité supérieure et placez-la sous le rouleau.
  4. Brioche (petits pains français) : Divisez la pâte en 4 portions égales. Divisez 1 portion en 12 [18] morceaux égaux. Former chaque morceau en boule lisse. Divisez les 3 portions restantes en 4 [6] morceaux chacune, soit un total de 12 [18] morceaux. Former chaque morceau en une boule lisse. Placer les grosses boules dans des moules à brioche individuels cannelés de 3 pouces graissés ou des moules à muffins de 2-1/2 pouces. Avec le pouce, faites une profonde entaille au centre de chaque grosse boule ; badigeonner avec de l'eau. Appuyez sur les petites boules dans les empreintes.

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