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Madeleines de Pâques

Madeleines de Pâques

                            

NIVEAU

PORTION

24 madeleines

TEMP

4 Heures 30 Minutes

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Ingrédients

    Madeleine

  • 2 gros œufs (60 ml)
  • 125 grammes de sucre
  • 2 cuillères à café de zeste de citron (facultatif)
  • ¼ c. à thé d’extrait de vanille
  • ⅛ cuillère à café de sel
  • 125 grammes de farine tout usage tamisée
  • 1 ¾ cuillère à café (6 grammes) de levure chimique Fleischmann's
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de lait entier (facultatif)
  • 125 grammes de beurre non salé, fondu
  • Pour poêle à revêtement

  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de beurre non salé
  • Pour une trempette au chocolat blanc

  • 16 onces de chocolat blanc haché
  • Colorant en gel alimentaire (couleurs au choix)
  • Facultatif

  • Vous pouvez décider de faire dorer le beurre pour créer une riche saveur de noisette pour vos madeleines.
  • L'ajout de lait est facultatif et, même si certaines recettes l'omettent, le lait aide à activer la levure chimique de votre Fleischmann's, vous donnant ainsi une génoise classique légère et moelleuse avec un peu plus d'humidité. L'ajout de lait donne une madeleine qui a une bosse légèrement plus petite.

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un bol ajoutez vos œufs, le sucre, le zeste de citron et la vanille. Fouettez bien pendant 1 minute.
  2. Dans un autre bol, tamisez ensemble votre farine et la levure chimique Fleischmann.
  3. Ajoutez vos ingrédients secs à votre humide, ajoutez votre sel et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Ajoutez votre lait et mélangez bien.
  5. Ajoutez votre beurre fondu et mélangez bien.
  6. Couvrez votre bol d'une pellicule plastique et placez votre pâte au réfrigérateur pendant 4 heures ou toute la nuit.
  7. Au moment de cuire, préchauffez le four à 360 degrés Fahrenheit.
  8. Badigeonnez généreusement de beurre les puits de votre moule à madeleine, tamisez la farine sur le beurre et retirez l'excédent de farine.
  9. Placez votre pâte dans une poche à douille et ajoutez délicatement la pâte dans les puits de votre moule à madeleine. Ils devraient être remplis à environ ⅔. Avec cette pâte, vous devriez obtenir environ 24 madeleines. Ne pas trop remplir. Vous pouvez également utiliser une cuillère pour verser la pâte dans votre moule à madeleine. Ne lissez pas la pâte dans les puits.
  10. Cuire au four pendant 13 minutes. Ils doivent être gonflés et dorés une fois terminés.
  11. À la sortie du four, retirez immédiatement mais délicatement les madeleines chaudes du moule et placez-les sur une grille, côté plissé vers le bas (côté marron foncé vers le bas), pour les refroidir. Si vous avez un plateau, laissez le moule refroidir, essuyez l'excès de farine et de beurre, puis remettez le beurre et la farine avant d'ajouter le reste de la pâte et de cuire au four.
  12. Lorsqu'ils sont complètement refroidis, tapissez un plat allant au four de papier sulfurisé.
  13. Faites fondre votre blanc et répartissez-le dans plusieurs petits bols (chacun pour une couleur différente). Ajoutez votre gel colorant alimentaire dans chaque bol de chocolat blanc fondu et mélangez bien. Trempez le coin de votre madeleine refroidie dans le chocolat et déposez-la sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé pour qu'elle durcisse.

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