Gâteau au pouding streusel aux pommes à la mijoteuse
Ingrédients
- 2 boîtes (21 onces chacune) de garniture pour tarte aux pommes
Gâteaux
- Comme requis,
- 1 boîte (15,25 onces) de mélange à gâteau jaune OU au beurre plus 1/3 tasse de farine
- 1 boîte (3,4 onces) de mélange à pouding instantané à la vanille
- 4 œufs
- 2 tasses (16 onces) de crème sure
- 1 tasse d'eau froide
- 3/4 tasse d'huile de maïs Mazola®
Garniture streusel
- 1/2 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
- 1/3 tasse de cassonade
- 1/4 tasse de noix hachées
- 1/4 tasse de beurre froid, coupé en cubes
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
PRODUITS
Méthode
- Vaporiser l’intérieur d’une mijoteuse de 5 à 6 litres avec un enduit à cuisson. Verser la garniture pour tarte aux pommes au fond de la mijoteuse.
- Mélanger le mélange à gâteau, le mélange à pouding, les œufs, la crème sure, l'eau et l'huile dans un grand bol à mélanger. Battre pendant environ 3 minutes à vitesse moyenne avec un batteur électrique, en raclant les côtés au besoin, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser la pâte à gâteau sur les pommes dans la mijoteuse.
- Mélanger tous les ingrédients du mélange streusel dans un petit bol à l'aide d'une fourchette ou d'un mixeur à pâtisserie. Saupoudrer sur la pâte à gâteau. Couvrir la mijoteuse d’une double couche de papier absorbant et placer le couvercle de la mijoteuse sur les serviettes. Cuire à feu doux pendant 4 à 6 heures. Le streusel coulera pendant la cuisson. Le gâteau est cuit lorsque le centre est légèrement ferme et que des miettes se forment.
- Servir chaud avec de la crème fouettée, de la garniture fouettée ou de la crème glacée, si désiré.
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