Mini muffins aux patates douces et aux pacanes
Ingrédients
- 1-3/4 tasses de farine tout usage
- 1/3 tasse de sucre
- 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/8 cuillère à café de muscade moulue
- 3/4 tasse de purée de patate douce cuite (environ 1 grosse pomme de terre)
- 3/4 tasse de sirop de maïs Crown® Golden ou Lily White®
- 1/3 tasse d'huile de maïs Mazola®
- 2 œufs, battus légèrement
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1 tasse de pacanes hachées, divisées
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 400°F. Vaporiser 36 mini moules à muffins avec un enduit à cuisson.
- Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, la cannelle, le sel et la muscade dans un bol moyen.
- Fouetter ensemble la patate douce, le sirop de maïs, l'huile, les œufs et la vanille dans un grand bol ; incorporer les ingrédients secs et la moitié des pacanes jusqu'à ce qu'ils soient humidifiés. Verser dans des moules à muffins préparés, en remplissant chacun environ aux 3/4. Saupoudrer le dessus des muffins avec le reste des pacanes.
- Cuire au four de 14 à 17 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en bois inséré au centre du muffin en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes ; retirer de la poêle.
Note de recette : Pour la purée de patates douces, vous pouvez utiliser une patate douce fraîche cuite au four ou bouillie OU des patates douces en conserve bien égouttées.
Fisher® est une marque de commerce de John B. Sanfilippo & Son, Inc., et n’est pas affiliée à la compagnie ACH Food Companies, Inc.
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