Mini brioches à la cannelle sur bâton avec trempette glacée à la vanille
Ingrédients
- 2-1/2 à 3 tasses de farine tout usage
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 (2-1/4 c. à thé) sachet de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de sel
- 3/4 tasse d’eau
- 3 c. à soupe de beurre ou de margarine
- 1 œuf
Garniture :
- 1/4 tasse de sucre
- 1-1/2 cuillères à café de cannelle moulue
- 2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine très molle
Trempette glacée à la vanille
- 2 tasses de sucre à glacer
- 2 c. à soupe de beurre OU de margarine, très mou
- 4 à 5 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
- 24 brochettes OU bâtonnets de sucettes
- Garnitures facultatives, pépites, noix hachées OU bonbons hachés
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 1 tasse de farine, le sucre, la levure sèche et le sel dans un grand bol et remuer jusqu'à homogénéité. Mettez l'eau et le beurre dans un bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE par incréments de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud mais pas chaud au toucher (120° à 130°F. Le beurre ne fondra pas complètement). Ajouter au mélange de farine avec l'œuf.
- Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse, en grattant le bol de temps en temps. Incorporer juste assez de farine restante pour que la pâte forme une boule.
- Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et que la pâte reprenne sa forme au léger toucher de deux doigts, pendant env. 6 à 8 minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.
- Pour la garniture, mélanger le sucre et la cannelle dans un petit bol. Mettre de côté.
- Abaisser la pâte en un rectangle étroit de 7 x 24 pouces de long à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Étalez 2 cuillères à soupe de beurre sur la pâte, en vous arrêtant à au moins 1/2 pouce des bords sur les côtés longs. Saupoudrer uniformément du mélange sucre-cannelle. En commençant par l’extrémité longue du rectangle, enroulez-le fermement. Pincez les coutures pour sceller. Couper en 24 morceaux égaux. Placer à environ 2 pouces de distance, côtés coupés vers le bas, sur des plaques à pâtisserie graissées. Couvrir d'une serviette; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 45 à 60 minutes.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que les rouleaux soient dorés. Laisser refroidir sur une grille pendant au moins 10 minutes. Insérez les brochettes.
- Mélanger tous les ingrédients de la trempette glacée à la vanille dans un grand bol peu profond et battre jusqu'à consistance crémeuse. Le glaçage sera mince. Laissez les invités « tremper » le dessus de leurs petits pains dans le glaçage OU arroser le tout d’un filet de glaçage. Si vous le souhaitez, servir avec diverses garnitures pour saupoudrer les petits pains.
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