Mini tartes aux pommes
Ingrédients
Croûte
- 1-1/4 tasses de farine tout usage
- 3/4 c. à thé de sel
- 1/3 tasse d'huile de maïs Mazola®
- 3 cuillères à soupe d'eau froide
Garniture aux pommes
- 4 à 5 grosses pommes, pelées, évidées et hachées (environ 6 tasses)
- 1/3 tasse de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 1 cuillère à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 2 cuillères à soupe de jus de pomme
- 6 pots de gelée à large ouverture de 1/2 pinte
- 1 cuillère à café de sucre
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Pour la croûte : Mélanger la farine et le sel dans un grand bol à mélanger. Versez l'huile et l'eau dans une tasse à mesurer - ne remuez pas. Ajouter les liquides d’un seul coup au mélange de farine. Remuer avec une fourchette jusqu'à ce qu'il soit juste humidifié. Former la pâte dans une boule.
- Rouler entre 2 feuilles de papier ciré, formant un rectangle de 14 x 12 pouces. Remarque : Humidifiez la zone de travail en l'essuyant avec un torchon humide pour empêcher le papier ciré de glisser. Placer la croûte recouverte de papier ciré sur une plaque à pâtisserie et réfrigérer jusqu'au moment de l'utiliser.
- Pour la garniture : Mélanger les pommes, le sucre, la fécule de maïs, la cannelle, le sirop de maïs et le jus de pomme dans un grand bol. Mélanger jusqu'à ce que toutes les pommes soient enrobées.
- Vaporiser l’intérieur du pot avec un enduit à cuisson. Répartir les pommes dans des bocaux en les remplissant jusqu'au sommet.
- Retirez la couche supérieure de papier ciré de la croûte à tarte. Découpez un cercle de la taille du pot (le couvercle du pot constitue un excellent modèle). Découpez le centre de la croûte avec un petit emporte-pièce décoratif. Décollez délicatement la croûte du papier ciré et placez-la sur la garniture. Répétez avec les pots restants. (Seulement environ la moitié de la croûte sera utilisée. Placer dans un grand sac en plastique pour congeler pour une utilisation ultérieure).
- Saupoudrer les tartes d'1 cuillère à café de sucre. Placer les tartes sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée et que les pommes soient tendres.
Astuce pour le congélateur : placez le couvercle sur les tartes non cuites et congelez-les. Pour cuire, sortir du congélateur et retirer le couvercle. Placer au four froid et cuire au four 40 à 45 minutes à 400°F.
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