Mousse au chocolat à la cannelle
Ingrédients
- 2 tasses de crème fouettée épaisse
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse Crown® Lily White® ou sirop de maïs doré
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/4 tasse d’eau
- 1 tasse de pépites de chocolat
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
PRODUITS
![](https://bakegood.ca/wp-content/uploads/2023/07/cinnamon-chocolate-mousse_1024x1024.jpg)
Méthode
- Fouetter la crème et le sucre dans un grand bol au batteur jusqu'à formation de pics mous (2 à 3 minutes).
- Mélanger le sirop de maïs, la fécule de maïs et l'eau dans un récipient de 1 litre allant au micro-ondes ; remuer jusqu'à consistance lisse.
- Chauffer au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes à puissance élevée (100%) ou jusqu'à ce que cela bouillonne. Remuer jusqu'à épaississement.
- Ajouter les pépites de chocolat et la cannelle au mélange de sirop de maïs; remuer avec un fouet jusqu'à consistance lisse.
- Incorporer le mélange de chocolat à la crème fouettée et battre au batteur jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Transférer dans les plats de service et réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.
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