Muffins au gingembre cristallisé
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de gingembre confit
- 1-1/2 tasse de farine
- 1/2 tasse de cassonade
- 2 cuillères à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café d'épices pour tarte à la citrouille
- 2 cuillères à café de levure chimique Fleischmann's®
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse de mélasse noire
- 1/4 tasse d'huile de maïs Mazola®
- 1 œuf
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Vaporisez un moule à 12 muffins avec un aérosol de cuisson antiadhésif OU utilisez des caissettes en papier.
- Hachez finement le gingembre confit. Mélanger la farine, le sucre, le gingembre confit, le gingembre moulu, les épices pour tarte à la citrouille, la levure chimique et le bicarbonate de soude dans un grand bol. Faites un puits au centre.
- Dans un autre bol, mélanger le lait, la mélasse, l'huile et l'œuf. Versez d'un seul coup les ingrédients liquides dans les ingrédients secs. Remuer jusqu'à ce que les ingrédients secs soient juste humidifiés. Ne pas trop mélanger.
- Remplissez les moules à muffins aux deux tiers. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans un moule à muffins 10 minutes. Retirer les muffins sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
CONSEIL : Si vous ne disposez pas de gingembre cristallisé, augmentez la quantité de gingembre moulu à 1 1/2 cuillère à soupe.
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