Muffins aux noix en 60 minutes
Ingrédients
Pâte
- 3 tasses de farine tout usage
- 1/3 tasse de sucre
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 tasse d’eau
- 3/4 tasse de lait
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine
- 1 œuf
Garniture aux noix
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine, coupé en morceaux
- 1-1/2 c. à thé de cannelle moulue
Glaçage au sucre en poudre
- 1 tasse de sucre à glacer
- 1 à 2 c. à soupe de lait
PRODUITS
Méthode
- Mélangez 1 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol. Chauffer l'eau, le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf et 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte ferme.
- Verser dans 24 moules à muffins graissés ou tapissés de papier de 2-1/2 pouces. (Les moules à muffins doivent être à moitié pleins). Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 minutes. Saupoudrer de garniture aux noix.
- Cuire au four à 375°F pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille. Arroser de glaçage au sucre en poudre.
- Garniture aux noix : Mélanger la cassonade, la farine, les noix, le beurre et la cannelle. Remuer pour mélanger.
- Glaçage au sucre en poudre : Mélangez le sucre en poudre et suffisamment de lait pour obtenir la consistance désirée.
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