Oreilles d'éléphant aux dattes et noix
Ingrédients
Pâte
- 2 à 2-1/2 tasses de farine tout usage
- 1/4 tasse de sucre
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse d’eau
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine
- 1 œuf
Garniture aux dattes et aux noix
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de pacanes hachées finement
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondu
- 3/4 tasse de dattes hachées
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 3/4 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol. Chauffer l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds, entre 120° et 130°F. Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf et 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
- Dans un petit bol, mélanger 1 tasse de sucre, les pacanes et la cannelle ; mettre de côté.
- Abaisser la pâte sur un carré de 12 pouces. Badigeonner de beurre fondu; saupoudrer uniformément de dattes et de 1 tasse du mélange de sucre. Rouler fermement comme pour un jellyroll; pincer la couture pour sceller. Couper en tranches de 1 pouce. Rouler chaque tranche en cercle de 6 pouces en utilisant le reste du mélange de sucre à la place de la farine sur la surface. Retournez chaque tranche pendant le roulage pour bien enrober le haut et le bas. Placer sur des plaques à pâtisserie graissées. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 minutes.
- Cuire au four à 375 °F pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Coller sur des plaques à pâtisserie 5 minutes; retirer sur des grilles pour refroidir complètement.
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