Oreilles d'éléphant aux noix d'érable
Ingrédients
Pâte
- 2 à 2-3/4 tasses de farine tout usage
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse d’eau
- 1/4 tasse de sirop d'érable pur
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine
- 1 œuf
- 1/3 tasse de sucre
Garniture aux pacanes
- 2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondu
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de pacanes hachées, grillées
- 2 c. à thé de cannelle moulue
PRODUITS
Méthode
- Mélangez 1 tasse de farine, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Chauffer l'eau, le sirop d'érable et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf, le sucre et 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
- Abaisser la pâte sur un carré de 12 pouces. Badigeonner de beurre fondu. Mélanger le reste des ingrédients de la garniture aux pacanes; tartiner avec 1 tasse de garniture. Rouler fermement comme pour un rouleau à la gelée ; pincer la couture pour sceller. Couper en 12 morceaux (1 pouce). Aplatissez et roulez chaque morceau en cercle de 6 pouces en utilisant le reste de la garniture aux pacanes à la place de la farine sur la surface pour éviter qu'elle ne colle. Retournez chaque morceau pendant le roulage pour enrober le haut et le bas. Placer sur de grandes plaques à pâtisserie bien graissées. Ne laissez pas lever.
- Cuire au four à 350°F pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la plaque à pâtisserie immédiatement après la cuisson ; placer sur des grilles pour refroidir.
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