Meringue fantôme et os
Ingrédients
- 6 gros blancs d’œufs
- 1 tasse de sucre granulé
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à café de vanille
- 4 cuillères à café de fécule de maïs Fleischmann
- Du chocolat fondu pour finir
- Poudre de cacao, pour saupoudrer les os (facultatif)
PRODUITS
Méthode
- Préchauffez le four à 225°F. Tapissez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et réservez.
- Dans un bol en verre propre, fouettez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous. Ajoutez très progressivement le sucre, puis le jus de citron. Fouettez jusqu'à ce que les blancs forment des pics fermes.
- Ajoutez la vanille et la fécule de maïs. Fouettez jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
- Transférez délicatement la meringue dans une poche à douille munie d'une douille ronde.
- Dressez des boules pour les fantômes et les os. Faites cuire au four pendant 1 heure 30, ne faites pas de pics pendant ce temps. Éteignez le four et laissez reposer pendant 30 minutes supplémentaires.
- Terminez le fantôme avec des yeux et une bouche en chocolat fondu. Saupoudrez les os de poudre de cacao si vous le souhaitez.
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