Pain à la banane et au chocolat
Ingrédients
- 1-1/2 tasses de farine tout usage
- 1/3 tasse de cacao
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/3 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de sucre
- 1 tasse de purée de bananes
- 1/2 tasse de beurre OU de margarine, fondu
- 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 2 œufs, battus légèrement
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un moule à pain de 9 x 5 pouces.
- Tamisez ou fouettez la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel dans un grand bol. Ajouter la cassonade et le sucre; remuer pour combiner. Battre les bananes, le beurre, le sirop de maïs, les œufs et la vanille dans un autre bol. Ajouter le mélange de bananes et les pépites de chocolat aux ingrédients secs; plier doucement jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
- Cuire au four de 50 à 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre (sauf si vous frappez une pépite de chocolat). Laisser refroidir 10 minutes ; retirer du moule et terminer le refroidissement sur une grille.
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