Pain à la citrouille et aux noix
Ingrédients
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1 tasse de farine tout usage
- 2-1/2 cuillères à café de levure chimique Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- 1/8 cuillère à café de clous de girofle moulus
- 2 gros blancs d'œufs
- 1 gros œuf
- 1 boîte (15 onces) de purée de citrouille
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de lait faible en gras
- 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
- 3/4 tasse de noix hachées, divisées
- 1/2 tasse de mini pépites de chocolat mi-sucré (facultatif)
- Au besoin Aérosol de cuisson MakeGood
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Mélanger les farines, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le gingembre, la muscade et les clous de girofle dans un bol moyen ; mettre de côté.
- Battre ensemble les blancs d'œufs et l'œuf dans un grand bol. Incorporer la citrouille, les sucres, le lait et l'huile. Ajouter le mélange de farine en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer 1/2 tasse de noix et les mini pépites de chocolat, si désiré.
- Étaler la pâte dans un moule à pain de 9 x 5 pouces vaporisé d'un enduit à cuisson. Saupoudrer le dessus avec 1/4 tasse de noix restantes.
- Cuire au four de 55 à 65 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. REMARQUE : Si vous utilisez un moule à pain antiadhésif foncé, faites cuire au four à 325 °F pendant 65 à 70 minutes. Laisser refroidir dans le moule 5 à 10 minutes. Retirer du moule et laisser refroidir complètement sur une grille.
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