Pain à l'oignon et à l'aneth
Ingrédients
- 1 tasse de céréales de son de blé en lambeaux
- 1/2 tasse de lait en poudre écrémé
- 14 tasses de beurre OU de margarine
- 1-1/2 tasses d'eau bouillante
- 1 tasse de farine de blé entier
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 1 œuf
- 1-1/2 tasse de farine à pain
- 1/4 tasse d'oignons verts hachés
- 1/4 tasse d'oignon rouge haché
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- 1 cuillère à soupe d'oignon rouge finement émincé
- 1 cuillère à soupe d'oignon vert finement émincé
PRODUITS
Méthode
- Mélanger les céréales, le lait en poudre, le beurre et l'eau bouillante dans un grand bol à mélanger. Laisser refroidir le mélange environ 8 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'il soit très chaud (120° à 130°F). Ajouter la farine de blé entier, la levure non dissoute, le sucre, le sel et l'œuf. Battre pendant 30 secondes au batteur électrique pour combiner. Augmentez la vitesse au maximum et battez pendant 2 minutes.
- Incorporer la farine à pain, 1/4 tasse d'oignons verts, 1/4 tasse d'oignon rouge et l'aneth pour obtenir une pâte ferme et collante. Raclez les parois du bol en remuant au besoin. Couvrir et laisser reposer 10 minutes. Étaler dans un moule à pain graissé de 9 x 5 pouces. Saupoudrer d'1 cuillère à soupe d'oignon rouge et d'1 cuillère à soupe d'oignon vert. Couvrir et laisser lever environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il double.
- Cuire au four à 350°F pendant 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirez de la casserole et refroidissez sur une grille.
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