Pain Chunky au Beurre d'Arachide
Ingrédients
- 4 tasses de farine tout usage
- 1/3 tasse de sucre
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1 c. à thé de sel
- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse d’eau
- 1/3 tasse de beurre de cacahuète
- 2/3 tasse d'arachides salées hachées
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 1-1/3 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol. Chauffer le lait, l'eau et le beurre d'arachide jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter 1/2 tasse de farine et les cacahuètes; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laisser reposer 10 minutes.
- Divisez la pâte en 2 portions égales; rouler chacun pour obtenir un rectangle de 12 x 7 pouces. En commençant par l’extrémité courte, enroulez fermement. Pincez la couture et les extrémités pour sceller. Placer, joint vers le bas, dans 2 moules à pain graissés de 8 1/2 x 4 1/2 pouces. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer des casseroles; laisser refroidir sur une grille.
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