Pain au blé et au miel
Ingrédients
- 1-1/4 tasse d’eau
- 1-1/4 tasse de babeurre
- 1/4 tasse de miel
- 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
- 5-1/4 à 6 tasses de farine de blé entier
- 2 c. à thé de sel
- 1/4 tasse d'huile de maïs Mazola®
PRODUITS
Méthode
- Chauffer l'eau, le babeurre et le miel jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100° à 110°F). Verser dans un grand bol du mixeur et ajouter la levure; laissez reposer 5 minutes. Ajouter 3 tasses de farine, le sel et l'huile; battre au batteur électrique à basse température pendant 30 secondes. Battre à feu moyen-vif pendant 3 minutes.
- Incorporer autant de farine restante que possible pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à consistance lisse et élastique. Formez une boule. Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour bien enrober. Couvrir et laisser lever la pâte dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle double, environ 1 heure.
- Abaissez la pâte et divisez-la en 2 portions égales. Former des pains; placer chacun dans un moule à pain graissé de 8 x 4-1/2 pouces. Couvrir et laisser lever jusqu'à doubler, environ 45 à 60 minutes.
- Cuire au four préchauffé à 325 °F pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer immédiatement des casseroles. Laisser refroidir sur une grille.
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