Pain aux courgettes citron-gingembre avec glaçage au miel
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1-1/2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- ½ cuillère à café de sel marin
- 2/3 tasse d'huile de canola Mazola®
- 3 œufs, température ambiante
- 1 ¼ tasse de sucre
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais, finement râpé
- 2 cuillères à soupe de zeste de citron
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 tasses de courgettes, râpées, bien tassées
- ½ tasse de pacanes, hachées
Glaçage au miel
- 2 cuillères à soupe de miel
- ½ cuillère à soupe de jus de citron
- ½ tasse de sucre glace (en poudre)
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F. À l'aide de deux moules à pain de 8 x 4 po, graisser et saupoudrer de farine, ou tapisser le moule de papier parchemin.
- Dans un grand bol, fouetter pour combiner les farines, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
- À l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne, battre l'huile, les œufs et le sucre ensemble jusqu'à consistance mousseuse et pâle, environ 2 minutes, ajouter le zeste, le jus de citron et le gingembre ainsi que les ingrédients secs, mélanger à vitesse moyenne pendant 30 secondes, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. . Incorporer les courgettes et les pacanes.
- Verser dans les moules à pain préparés et cuire au four pendant 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent au centre en ressorte propre. Laissez les pains refroidir légèrement avant de les retirer du moule, puis placez-les sur une grille de refroidissement pendant environ 15 minutes avant de les glacer.
- Préparez le glaçage en mélangeant le miel, le jus de citron et le sucre glace. Verser sur le pain chaud.
[um_bookmarks_button]