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Pain à l’ail rôti et herbes en marmite

Pain à l’ail rôti et herbes en marmite

                            

NIVEAU

PORTION

Donne 1 Pain

TEMP

1 Heure 10 Minutes

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Ingrédients

  • 4 tasses de farine tout usage
  • ¾ cuillère à café levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 2 c. à thé de sel fin
  • 2 1/4 tasses d’eau, chaude au toucher
  • 1 bulbe d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à thé de romarin frais, haché fin
  • 1 c. à thé de thym frais, haché fin
  • 1 c. à thé de sauge fraîche, hachée fin
  • ½ c. à thé d’origan séché

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un grand bol à mélanger, remuer ensemble la farine, la levure, le sel et l’eau jusqu’à formation d’une pâte mouillée. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser lever à la température ambiante toute la nuit.
  2. Préchauffer le four à 425 °F. Trancher et enlever le dessus du bulbe d’ail et arroser d’huile d’olive. Envelopper de papier d’aluminium et faire rôtir au four jusqu’à ce que les gousses d’ail soient caramélisées, env. 45 minutes. Exprimer les gousses et écraser à la fourchette.
  3. Incorporer l’ail rôti dans la pâte avec le romarin, le thym, la sauge et l’origan.
  4. Sur une surface légèrement farinée, façonner la pâte en un pain rond et déposer sur un morceau de papier parchemin. Laisser lever une seconde fois pendant 30 minutes. Pendant que la pâte lève, placer une marmite munie du couvercle dans le four qui chauffe.
  5. Transférer délicatement la pâte (cuire sur le parchemin) dans la marmite chaude et mettre le couvercle. Cuire au four pendant 30 minutes, retirer le couvercle et cuire au four pendant 15 autres minutes.
  6. Laisser refroidir à la température ambiante avant de trancher.

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