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Pain de lin à l'avoine et sans gluten

Pain de lin à l'avoine et sans gluten

                            

PORTION

Donne 1 Pain

TEMP

2 Heures 45 Minutes

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Ingrédients

  • 1 1/2 tasse d’eau, chaude au toucher
  • 2 gros œufs, à la température ambiante
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de cassonade, tassée
  • 2 cuillères à café de levure instantanée Fleischmann's Quick Rise
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 tasses de farine à pain de qualité GF
  • 1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne GF
  • 1/2 tasse de moulin à graines de lin
  • Dorure aux œufs, pour finir
  • Des graines, pour finir

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un grand bol, fouetter ensemble l'eau, les œufs, l'huile d'olive, la cassonade, la levure et le sel jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  2. Ajouter la farine, les flocons d'avoine et le moulin à graines de lin. Remuer jusqu'à ce que la pâte se rassemble. Couvrir et laisser reposer 15 minutes.
  3. Démoulez sur une surface légèrement farinée et pétrissez. Au fur et à mesure que la pâte commence à conserver sa forme, formez une bûche et transférez-la dans un moule à pain graissé. Couvrir et laisser lever une heure.
  4. Préchauffer le four à 350(f) degrés. Badigeonner généreusement le pain de dorure à l'œuf et saupoudrer de graines.
  5. Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré et entièrement cuit, environ 30 à 40 minutes.
  6. Laisser refroidir complètement avant de trancher et de servir.

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