Pain de lin à l'avoine et sans gluten
Ingrédients
- 1 1/2 tasse d’eau, chaude au toucher
- 2 gros œufs, à la température ambiante
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de cassonade, tassée
- 2 cuillères à café de levure instantanée Fleischmann's Quick Rise
- 1 c. à thé de sel
- 3 tasses de farine à pain de qualité GF
- 1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne GF
- 1/2 tasse de moulin à graines de lin
- Dorure aux œufs, pour finir
- Des graines, pour finir
PRODUITS
Méthode
- Dans un grand bol, fouetter ensemble l'eau, les œufs, l'huile d'olive, la cassonade, la levure et le sel jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Ajouter la farine, les flocons d'avoine et le moulin à graines de lin. Remuer jusqu'à ce que la pâte se rassemble. Couvrir et laisser reposer 15 minutes.
- Démoulez sur une surface légèrement farinée et pétrissez. Au fur et à mesure que la pâte commence à conserver sa forme, formez une bûche et transférez-la dans un moule à pain graissé. Couvrir et laisser lever une heure.
- Préchauffer le four à 350(f) degrés. Badigeonner généreusement le pain de dorure à l'œuf et saupoudrer de graines.
- Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré et entièrement cuit, environ 30 à 40 minutes.
- Laisser refroidir complètement avant de trancher et de servir.
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