Pain Tressé Au Pesto
Ingrédients
Pâte
- 2 ½ tasses de farine tout usage
- 1 (2 c. à thé) enveloppe de levure sèche active
- ½ c. de sucre
- 1¼ tasse de lait chaud (100°-110°F) 2 c. d'huile
- 1 c. de sel
Garniture :
- 6 cuillères à soupe. de pesto préparé
- 1 tasse de mozzarella râpée
- (facultatif) huile d'olive pour badigeonner
PRODUITS
Méthode
Pâte
- Mélangez la levure et le sucre avec le lait tiède dans un bol de taille moyenne.
- Laisser reposer 3 à 5 minutes jusqu'à ce que la levure soit complètement dissoute et mousseuse.
- Incorporer la farine, l'huile et le sel et pétrir jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés et lisses.
- Couvrir et laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède.
ASSEMBLAGE
- Préchauffer le four à 350°F,
- Abaissez la pâte et démoulez-la sur une surface légèrement farinée.
- Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40x20cm.
- Étalez le pesto uniformément sur la surface, en laissant un peu d'espace tout autour. Ajoutez de la mozzarella râpée, si vous en utilisez.
- Commencez à rouler à partir du côté long du rectangle vers le haut, vous vous retrouvez donc avec une bûche de 40 cm de long.
- Posez le rouleau sur votre plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
- En commençant à environ 1 ½ d'une extrémité, coupez le rouleau jusqu'en bas.
- Vous disposez désormais de 2 longueurs qui sont désormais reliées en haut.
- Torsadez doucement les longueurs pour que l’extrémité coupée soit tournée vers le haut et tressez les deux longueurs ensemble.
- Fixez les extrémités coupées l'une dans l'autre afin qu'elles ne se séparent pas.
- Badigeonner légèrement d'huile d'olive et enfourner pendant env. 30 min.
- Laisser refroidir et dégustez !
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