Pain aux graines de pavot et aux amandes
Ingrédients
- 3 tasses de farine tout usage
- 2-1/2 tasses de sucre
- 1-1/2 c. à thé de sel
- 1-1/2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1-1/2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 1-1/2 tasse de lait (ne pas utiliser de lait écrémé)
- 3 œufs
- 1-1/2 cuillères à café d'extrait d'amande
- 1-1/2 cuillères à café d'extrait de vanille pure
- 1 1/3 tasse d'huile de maïs Mazola®
Glace
- 3/4 tasse de sucre
- 1/4 tasse de jus d'orange
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
- 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
PRODUITS
Méthode
Pour le pain :
- Beurrer et fariner deux moules à pain de 9 x 5 pouces (ou quatre moules à pain de 7½ x 3¾ pouces). Préchauffer le four à 350°F.
- Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure chimique et les graines de pavot dans un grand bol à mélanger ; mettre de côté. Dans un autre bol, mélanger le lait, les œufs, l'extrait de vanille, l'extrait d'amande et l'huile.
- Ajouter le mélange d'huile aux ingrédients secs. Mélanger à vitesse moyenne-élevée pendant 1 minute. Verser la pâte dans les moules à pain préparés. Cuire au four pendant 50 à 60 minutes jusqu'à ce que les pains soient de couleur brun clair et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Pour le glaçage :
- Chauffer le sucre, le jus d'orange, l'extrait de vanille, l'extrait d'amande et le beurre jusqu'à ébullition dans une petite casserole à feu moyen-vif. Verser le glaçage sur les miches de pain chaudes, dans les moules. Refroidir complètement dans la poêle. Retirer des casseroles; couvrir les pains et laisser reposer toute la nuit avant de servir.
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