Pain aux bananes avec pépites de chocolat
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage
- 1-1/2 cuillère à café de levure chimique Fleischmann's®
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/4 c. à thé de sel
- 2 œufs
- 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1/2 tasse d'huile végétale Mazola®
- 1/4 tasse de cassonade
- 1 tasse de bananes mûres écrasées (environ 2 grosses)
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
- 1 tasse de noix hachées (facultatif)
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen; mettre de côté.
- Battre les œufs, le sirop de maïs, l'huile et la cassonade dans un grand bol. Incorporer les bananes et la vanille. Incorporer progressivement le mélange de farine, jusqu'à ce qu'il soit humidifié. Incorporer les pépites de chocolat et les noix, si désiré.
- Verser dans un moule à pain graissé de 9 x 5 pouces OU 8-1/2 x 4-1/2 pouces.
- Cuire au four 50 à 55 minutes si vous utilisez un moule à pain plus grand (9 x 5 pouces) OU 60 à 65 minutes si vous utilisez un moule à pain plus petit jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte presque propre. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes; retirer du moule et laisser refroidir complètement sur une grille.
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