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Pain aux canneberges et au zeste d'orange

Pain aux canneberges et au zeste d'orange

                            

NIVEAU

PORTION

6 à 8 portions

TEMP

1 Heure 5 Minutes

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Ingrédients

  • 1/2 tasse de beurre non salé, à température ambiante
  • 1 tasse de sucre blanc
  • Zeste de 2 oranges
  • 2 gros œufs, à la température ambiante
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse de jus d'orange fraîchement pressé
  • ½ tasse de lait entier
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 1/2 cuillères à café de levure chimique Fleischmann's
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude Fleischmann
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de canneberges surgelées
  • Glaçage à la vanille, pour finir (facultatif)

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F. Graisser un moule à pain de 9 pouces et réserver.
  2. Dans le bol d'un batteur sur socle muni de la palette, crémer ensemble le beurre, le sucre et le zeste d'orange jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
  3. Ajoutez les œufs, puis l'extrait de vanille. Battez jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé. Ajoutez le jus d'orange et le lait.
  4. Tamisez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Battez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  5. Incorporez les canneberges et transférez-les dans le moule à cake préparé. Faites cuire au four pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que le dessus rebondisse au toucher.
  6. Laissez refroidir à température ambiante avant de démouler. Terminez avec du glaçage si vous le souhaitez. Tranchez et servez !

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