Pain aux canneberges et au zeste d'orange
Ingrédients
- 1/2 tasse de beurre non salé, à température ambiante
- 1 tasse de sucre blanc
- Zeste de 2 oranges
- 2 gros œufs, à la température ambiante
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 1/2 tasse de jus d'orange fraîchement pressé
- ½ tasse de lait entier
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 1/2 cuillères à café de levure chimique Fleischmann's
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude Fleischmann
- 3/4 c. à thé de sel
- 1 tasse de canneberges surgelées
- Glaçage à la vanille, pour finir (facultatif)
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F. Graisser un moule à pain de 9 pouces et réserver.
- Dans le bol d'un batteur sur socle muni de la palette, crémer ensemble le beurre, le sucre et le zeste d'orange jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
- Ajoutez les œufs, puis l'extrait de vanille. Battez jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé. Ajoutez le jus d'orange et le lait.
- Tamisez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Battez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Incorporez les canneberges et transférez-les dans le moule à cake préparé. Faites cuire au four pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que le dessus rebondisse au toucher.
- Laissez refroidir à température ambiante avant de démouler. Terminez avec du glaçage si vous le souhaitez. Tranchez et servez !
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