Pain aux canneberges et aux pacanes
Ingrédients
- 4 à 4 1/4 tasses de farine tout usage
- 1/4 tasse de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre écrémé
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 2 c. à thé de sel
- 1-1/4 tasses + 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 c. à soupe de beurre ou de margarine
- 3/4 tasse de canneberges séchées
- 3/4 tasse de pacanes hachées, grillées
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 1 tasse de farine, le sucre, le lait en poudre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol du mixeur. Chauffer l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Incorporer les canneberges, les pacanes et suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laisser reposer 10 minutes.
- Abaisser la pâte en un rectangle de 12 x 8 pouces. En commençant par l’extrémité courte, enroulez-le fermement comme pour un roulé à la gelée. Pincez la couture et les extrémités pour sceller. Placer, joint vers le bas, dans un moule à pain graissé de 9 x 5 pouces. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 45 minutes.
- Cuire au four à 375°F pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille.
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