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Pain aux patates douces aux canneberges et aux noix

Pain aux patates douces aux canneberges et aux noix

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

2 heures 45 minutes

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Ingrédients

  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/3 tasse de lait
  • 3 c. à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, coupées en morceaux
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1-1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
  • 1-1/2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café d'épices pour tarte à la citrouille
  • 1/2 tasse de purée de patates douces
  • 1-1/4 à 1-3/4 tasses de farine à pain
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

PRODUITS

Méthode

  1. Faites chauffer l'eau, le lait, le miel et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100° à 110°F) et versez dans le grand bol du mixeur. Le beurre peut ne pas fondre complètement. Ajouter la levure et remuer pour mélanger; laisser reposer 5 minutes.
  2. Ajouter la farine de blé entier, les flocons d'avoine, le sel, les épices pour tarte à la citrouille et les patates douces. Battre pendant 2 minutes jusqu'à consistance lisse. Ajoutez progressivement suffisamment de farine à pain pour former une pâte molle. Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, 6 à 8 minutes. Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour bien enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant 1 heure ou jusqu'à doubler.
  3. Abaissez la pâte et pétrissez-la avec les canneberges et les noix. Façonner en bûche de 8 pouces et placer dans un moule à pain graissé de 8-1/2 x 4 pouces. Couvrir sans serrer d'une pellicule plastique enduite d'un enduit à cuisson et laisser lever 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte atteigne 1 1/2 pouce au-dessus du moule. Découvrir et cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 à 10 minutes, puis retirer du moule et laisser refroidir complètement le pain sur une grille.

NOTE DE RECETTE : Des patates douces en conserve, écrasées, peuvent être utilisées.

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