Pain aux graines de lin
Ingrédients
- 1-1/2 à 1-3/4 tasses de farine tout usage
- 1-1/4 tasse de farine de blé entier
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de lait
- 1/4 tasse d’eau
- 3 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de beurre OU de margarine
- 1 gros œuf
- 1/4 tasse de graines de lin
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 1 tasse de farine tout usage, la farine de blé entier, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Faites chauffer le lait, l'eau, le miel et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf, les graines de lin et 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
- Abaisser la pâte en un rectangle de 12 x 8 pouces. En commençant par le côté court, enroulez fermement. Pincez la couture et les extrémités pour sceller. Placer, joint vers le bas, dans un moule à pain graissé de 8 1/2 x 4 1/2 pouces. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 1/2 heure.
- Cuire au four à 350°F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille.
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