Pain aux fines herbes et parmesan
Ingrédients
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure traditionnelle Fleischmann's®
- 2 tasses d’eau chaude (100 °F à 110 °F)
- 2/3 tasse d'huile d'olive
- 3 c. Ă soupe de sucre
- 3-1/2 tasses de farine de blé entier
- 1 tasse de parmesan râpé, divisé
- 2 c. à thé de sel
- 2 cuillères à thé d'ail en poudre
- 2 cuillères à café de basilic doux
- 1 cuillère à café d'origan en feuilles
- 1/2 Ă 1 tasse de farine Ă pain
- 1 Ĺ“uf
- 1 c. à soupe d’eau
PRODUITS
MĂ©thode
- Dissoudre la levure dans l'eau tiède dans un grand bol. Ajouter l'huile, le sucre et la farine de blé entier. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Laisser reposer l'éponge 20 minutes. Mélanger; ajouter 3/4 tasse de parmesan, le sel, la poudre d'ail, le basilic et l'origan. Incorporer suffisamment de farine à pain pour rendre la pâte facile à manipuler.
- Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 10 minutes. Façonner en deux ronds. Placer la pâte sur des plaques à pâtisserie graissées. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 45 minutes. Fouetter ensemble l'œuf et l'eau et badigeonner chaque pain. Saupoudrer chaque pain de 2 cuillères à soupe de parmesan.
- Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 30 à 35 minutes. Couvrir de papier d'aluminium pendant les 10 dernières minutes pour éviter de trop brunir. Retirer des plaques à pâtisserie. Refroidir sur une grille.
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