Pain aux raisins
Ingrédients
- 1 tasse d'eau tiède (100° à 110°F)*
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure traditionnelle Fleischmann's®
- 1/2 tasse de sucre
- 3/4 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
- 5 à 5-1/2 tasses de farine tout usage
- 2 œufs
- 1/3 tasse de purée de pommes de terre cuite, à température ambiante**
- 2 tasses de raisins secs
PRODUITS
Méthode
- Placez 1/2 tasse d'eau tiède dans un grand bol chaud. Saupoudrer de levure; remuer jusqu'à dissolution. Ajouter le reste de l'eau, le sucre, le sel, le beurre et 2 tasses de farine ; bien mélanger. Incorporer les œufs, la purée de pommes de terre, les raisins secs et suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Placer dans un bol graissé, en tournant pour graisser le dessus. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
- Abaissez la pâte. Retirer la pâte sur une surface légèrement farinée; diviser en deux. Rouler chaque moitié en un rectangle de 12 x 7 pouces. En commençant par l’extrémité courte de chacun, enroulez-les fermement comme pour un roulé à la gelée. Pincez les coutures et les extrémités pour sceller. Placer, couture vers le bas, dans 2 moules à pain graissés de 8 1/2 x 4 1/2 pouces. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
- Cuire au four à 350°F pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. (Couvrir de papier d'aluminium pendant les 10 dernières minutes de cuisson si le pain devient trop brun.) Retirer des moules; laisser refroidir sur des grilles.
*Utilisez l’eau réservée aux pommes de terre bouillantes ou l’eau du robinet.
**Pour utiliser des pommes de terre instantanées : mélangez 1/3 tasse d'eau bouillante et 1/4 tasse de flocons ou de bourgeons de pommes de terre instantanées. Laisser refroidir à température ambiante.
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