Pain Blanc Maison Avec Bonifiant de Pain
Ingrédients
- 4-1/2 tasses de farine tout usage
- 6-3/4 c. à thé de Bonifiant de painMC Fleischmann's
- 3 c. à soupe de sucre
- 2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 2 c. à thé de sel
- 1-1/2 tasse d’eau
- 1/2 tasse de lait
- 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
- Pour huiler, 1 c. à soupe d’huile de canola
- Farine additionnelle pour saupoudrer
PRODUITS
Méthode
- Dans un bol, mélanger la farine avec le bonifiant de pain ; en retirer 2 tasses et mettre de côté (conserver les deux quantités). Dans le bol du malaxeur de table, mélanger 2 tasses du mélange de farine avec le sucre, la levure sèche et le sel ; à l’aide du crochet pour pâte, bien mélanger. Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger ensemble l’eau, le lait et le beurre. Chauffer au micro-ondes à HAUTE intensité, par périodes de 15 secondes, jusqu’à ce que le tout soit très chaud au toucher (120 °F à 130 °F. Le beurre ne fondra pas complètement). Verser dans le mélange de farine
- Pétrir à vitesse moyenne, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter 1 tasse de farine ; continuer à pétrir à haute vitesse, pendant 2 autres minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter la farine jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
- Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et reprenne sa forme au léger toucher des 2 doigts, pendant env. de 6 à 8 minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.
- Tailler la pâte en 2 portions égales. À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser chaque portion en un rectangle de 12 po x 7 po. En commençant par le côté le plus étroit, rouler fermement. Pincer la couture et les bouts. Placer la couture vers le bas dans des moules huilés de 8-1/2 po x 4-1/2 po. Couvrir d’un linge ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, pendant env. 30 à 40 minutes.
- Cuire au four préchauffé à 400 ºF pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brun doré. Passer un couteau au bord des moule et démouler sur une grille.
[um_bookmarks_button]