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Pain Blanc Maison avec Bread Booster

Pain Blanc Maison avec Bread Booster

              

NIVEAU

PORTION

Donne 2 Pains

TEMP

1 heure 20 minutes

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Ingrédients

  • 4-1/2 tasses de farine tout usage
  • 6-3/4 cuillères à café de Fleischmann's® Bread Booster™
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 sachets (4 1/2 c. à thé) de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 2 c. à thé de sel
  • 1-1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • Pour le graissage, 1 cuillère à soupe d'huile de canola Mazola®
  • Farine additionnelle pour saupoudrer

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un bol, mélanger la farine et le booster, retirer 2 tasses et réserver (conserver les deux quantités). Mélanger 2 tasses du mélange de farine, le sucre, la levure sèche et le sel dans le bol d'un batteur sur socle et remuer jusqu'à homogénéité, à l'aide du crochet pétrisseur. Mélangez l'eau, le lait et le beurre dans un bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE par incréments de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud mais pas chaud au toucher (120° à 130°F. Le beurre ne fondra pas complètement). Ajouter au mélange de farine.
  2. Pétrir 2 minutes à vitesse moyenne en raclant le bol de temps en temps. Ajouter 1 tasse de farine; continuez à pétrir encore 2 minutes à haute vitesse, en raclant le bol de temps en temps. Ajoutez la farine pour que la pâte forme une boule.
  3. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et reprenne sa forme au léger toucher des 2 doigts, pendant env. de 6 à 8 minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.
  4. Coupez la pâte en 2 morceaux égaux. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez chaque morceau de pâte en un centimètre de 12 x 7 pouces. En commençant par l’extrémité courte de chaque rectangle, enroulez-le fermement. Pincez les coutures et les extrémités pour sceller. Placer, couture vers le bas, dans des moules à pain graissés de 8 1/2 x 4 1/2 pouces. Couvrir d'une serviette; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 à 40 minutes.
  5. Cuire au four préchauffé à 400 ºF pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brun doré. Passer un couteau au bord des moule et démouler sur une grille.

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