Pain Blanc Maison avec Bread Booster
Ingrédients
- 4-1/2 tasses de farine tout usage
- 6-3/4 cuillères à café de Fleischmann's® Bread Booster™
- 3 c. à soupe de sucre
- 2 sachets (4 1/2 c. à thé) de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 2 c. à thé de sel
- 1-1/2 tasse d’eau
- 1/2 tasse de lait
- 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
- Pour le graissage, 1 cuillère à soupe d'huile de canola Mazola®
- Farine additionnelle pour saupoudrer
PRODUITS
Méthode
- Dans un bol, mélanger la farine et le booster, retirer 2 tasses et réserver (conserver les deux quantités). Mélanger 2 tasses du mélange de farine, le sucre, la levure sèche et le sel dans le bol d'un batteur sur socle et remuer jusqu'à homogénéité, à l'aide du crochet pétrisseur. Mélangez l'eau, le lait et le beurre dans un bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE par incréments de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud mais pas chaud au toucher (120° à 130°F. Le beurre ne fondra pas complètement). Ajouter au mélange de farine.
- Pétrir 2 minutes à vitesse moyenne en raclant le bol de temps en temps. Ajouter 1 tasse de farine; continuez à pétrir encore 2 minutes à haute vitesse, en raclant le bol de temps en temps. Ajoutez la farine pour que la pâte forme une boule.
- Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et reprenne sa forme au léger toucher des 2 doigts, pendant env. de 6 à 8 minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.
- Coupez la pâte en 2 morceaux égaux. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez chaque morceau de pâte en un centimètre de 12 x 7 pouces. En commençant par l’extrémité courte de chaque rectangle, enroulez-le fermement. Pincez les coutures et les extrémités pour sceller. Placer, couture vers le bas, dans des moules à pain graissés de 8 1/2 x 4 1/2 pouces. Couvrir d'une serviette; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 à 40 minutes.
- Cuire au four préchauffé à 400 ºF pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brun doré. Passer un couteau au bord des moule et démouler sur une grille.
[um_bookmarks_button]