Pain de blé entier aux trois graines
Ingrédients
- 2 tasses de farine de blé entier
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 2 c. à soupe de sucre
- 1-1/2 c. à thé de sel
- 1-1/4 tasse d’eau
- 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
- 1/2 à 1 tasse de farine à pain
- 1-1/2 cuillères à café de graines de pavot
- 1-1/2 cuillères à café de graines de sésame blanches entières
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
Garniture
- 1 blanc d’œuf
- 1 c. à soupe d’eau
- 1 cuillère à café de graines de pavot
- 1 cuillère à café de graines de sésame noir
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 1 tasse de farine de blé entier, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol du mixeur. Chauffer l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter au mélange de farine et battre pendant 2 minutes. Incorporer 1 tasse de farine de blé entier, les graines de pavot, les graines de sésame et les graines de fenouil jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer suffisamment de farine à pain jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 5 à 6 minutes. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
- Former la pâte en une corde de 15 pouces. Plier en deux; tourner plusieurs fois et pincer les extrémités pour sceller. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée. Couvrir et laisser lever environ 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'il double.
- Battre le blanc d'œuf et l'eau ensemble et badigeonner le pain. Mélanger les graines et saupoudrer sur le pain en pressant pour mieux adhérer. Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 30 à 35 minutes.
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