Passer au contenu principal

Pain bonhomme de neige

Pain bonhomme de neige

              

NIVEAU

PORTION

12 bonhommes de neige

TEMP

1 heure

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 2 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 (2-1/4 c. à thé) sachet de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de lait (entier, 2 %, 1 % OU écrémé)
  • 1/4 tasse d’eau
  • 2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine
  • 1 œuf battu avec 1 cuillère à soupe d'eau
  • 2 à 3 cuillères à soupe de grains de poivre noir
  • 24 bâtonnets de bretzel
  • 2 cuillères à soupe de crème sure

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 3/4 tasse de farine, le sucre, la levure sèche et le sel dans un grand bol et remuer jusqu'à homogénéité. Mélangez le lait, l'eau et le beurre dans un petit bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE par incréments de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud mais pas chaud au toucher (120° à 130°F. Le beurre ne fondra pas complètement). Ajouter au mélange de farine.
  2. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter 1/4 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer juste assez de farine restante pour que la pâte forme une boule.
  3. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et reprenne sa forme au léger toucher des 2 doigts, pendant env. de 6 à 8 minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.
  4. Divisez la pâte en 12 morceaux égaux. Divisez chaque morceau en 1 petit, 1 moyen et 1 grand morceau. Rouler en boules lisses. Disposez les boules sur des plaques à pâtisserie graissées, les bords se touchant pour former des bonhommes de neige. Laisser 2 pouces entre les bonhommes de neige sur les plaques à pâtisserie. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 minutes.
  5. Badigeonner le bonhomme de neige avec la dorure aux œufs. Insérez des grains de poivre dans la tête pour faire les yeux, puis dans le corps pour faire des boutons si vous le souhaitez.
  6. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Insérez 2 bâtons de bretzel dans chaque bonhomme de neige pour faire les bras. Faites un sourire en utilisant de la crème sure. Servir dans un bol de soupe bien chaud.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis