Pain de gâteau au fromage aux fraises
Ingrédients
PÂTE
- 2-1/4 à 2-1/2 tasses de farine tout usage
- 1/4 tasse de sucre
- 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de crème sure
- 1/4 tasse d’eau
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine
- 1 œuf
FOURRAGE AU FROMAGE À LA CRÈME
- 3 onces de fromage à la crème, ramolli
- 1/4 tasse de sucre
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
GARNITURE AUX FRAISE
- 1/3 tasse de fraises fraîches écrasées
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
GLAÇAGE À LA VANILLE
- 1 tasse de sucre à glacer, tamisé
- 1 à 2 c. à soupe de lait
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Chauffer la crème sure, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf et 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte ferme. Couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique; réfrigérer 2 heures.
- Préparez la GARNITURE AU FROMAGE À LA CRÈME et la GARNITURE AUX FRAISE (voir les recettes ci-dessous); mettre de côté.
- Retirer la pâte du réfrigérateur ; laissez reposer 10 minutes. Abaisser la pâte en un rectangle de 12 x 7 pouces. Répartir uniformément la GARNITURE AU FROMAGE À LA CRÈME et la GARNITURE AUX FRAISE. En commençant par l’extrémité courte, enroulez-le fermement comme pour un roulé à la gelée. Pincez la couture et les extrémités pour sceller. Placer le joint vers le bas dans un moule à pain graissé de 8½ x 4½ pouces. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
- Préchauffer le four à 350°F. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes. Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille. Préparez le GLAÇAGE À LA VANILLE (voir la recette ci-dessous) et arrosez-en le pain.
- Pour la garniture au fromage à la crème : Mélanger le fromage à la crème, le sucre et la vanille dans un petit bol. Remuer jusqu'à consistance lisse.
- Pour la garniture aux fraises : Mélanger les fraises, le sucre et la fécule de maïs dans une petite casserole. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à épaississement. Retirer du feu; Laisser refroidir.
- Pour le GLAÇAGE À LA VANILLE : Mélanger le sucre en poudre, le lait et la vanille dans un petit bol. Remuer jusqu'à consistance lisse.
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