Pain Casserole Chocolat Amandes
Ingrédients
Pâte
- 3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
- 1/3 tasse de sucre
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 3/4 c. à thé de sel
- 3/4 tasse de lait évaporé
- 1/4 tasse d’eau
- 1/3 tasse de beurre OU de margarine, coupé en morceaux
- 2 œufs
- 1/2 tasse d'amandes grillées effilées hachées
- 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré miniatures
Garniture
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d’eau
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 1-1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Chauffer le lait, le beurre et 1/4 tasse d'eau jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120 à 130°F). Ajouter au mélange de farine; battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter 2 œufs et 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse, en grattant le bol de temps en temps. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte ferme. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
- Remuez la pâte avec une cuillère. Incorporer les amandes et les pépites de chocolat. Placer la pâte dans une cocotte ronde bien graissée de 2 ou 3 litres de profondeur. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
- Battre le reste de l'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau; badigeonner le dessus de la pâte. Cuire au four sur la grille la plus basse à 350 °F pendant 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit (il faudra peut-être couvrir de papier d'aluminium pendant 10 à 15 minutes si le pain devient trop brun foncé). Laisser refroidir dans un plat sur une grille 5 minutes. Retirer le pain du plat; laisser refroidir complètement sur une grille.
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