Pain aux bananes et au chocolat sans gluten
Ingrédients
- 1 1/3 tasse de mélange de farine sans gluten
- 1/3 tasse de cacao
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/3 tasse de cassonade
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de purée de bananes
- ½ tasse d’huile de maïs Mazola®
- 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 2 œufs, battus légèrement
- 1 cuillère à café de vanille
- 3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
- Mélange de farine sans gluten
- 6 tasses de fécule de maïs Fleischmann's®
- 3 tasses de farine de riz brun
- 1 tasse de fécule de pomme de terre
- 2 cuillères à soupe de gomme xanthane
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 325°F. Beurrer un moule à pain de 9 x 5 pouces.
- Tamisez ou fouettez le mélange sans gluten, le cacao, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel dans un grand bol. Ajouter la cassonade et le sucre; remuer pour combiner. Battre les bananes, l'huile, les œufs, le sirop de maïs et la vanille dans un autre bol. Ajouter le mélange de bananes et les pépites de chocolat aux ingrédients secs; plier doucement jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
- Cuire au four de 50 à 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre (sauf s'il s'agit d'une pépite de chocolat). Laisser refroidir 10 minutes ; retirer du moule et terminer le refroidissement sur une grille.
*Mélange de farine sans gluten : Mélangez soigneusement tous les ingrédients. Conserver dans un récipient bien fermé.
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